sábado, 7 de junio de 2014

Usos Útiles De Las Cáscaras De Fruta Y Verdura



¿Sabías que puedes sacar muchos y múltiples usos a las cáscaras de
fruta y verdura? No las deseches y aprovecha todas sus cualidades
y beneficios... Aquí te dejo algunas ideas de lo que puedes hacer con ellas.

Las cáscaras de naranja, limón y mandarina, entre otras, 
contienen antioxidantes, fibra y mucho aroma y sabor.
Pela las frutas de forma que la cáscara quede en una sola pieza, 
una tira, así será más fácil de guardar. “Utiliza unas tres o 
cuatro cáscaras de lima para hacer una bebida refrescante. 
Colócalas en la licuadora, agrega agua, azúcar o edulcorante 
y mucho hielo. Licúa y cuela con cuidado antes de servir

Té delicioso
Pon a secar cáscaras de frutas cítricas al sol (mandarina, naranja)
y luego hiérvelas junto con el té negro y edulcora con miel. 
Si deseas, enfría la mezcla y licúa con hielo para un ice tea.

Jugo de manzana
Puedes hacer un refresco con la cáscara de manzana. 
Ponla a hervir con un poco de clavo de olor y canela más 
unas cuantas cucharas de azúcar, dependiendo de la cantidad 
del preparado.Tambien es útil para eliminar la flema de 
su cuerpo, cocine 30 gramos de cáscara de manzana fresca 
con agua y bébalo como un té. Muela la cáscara de manzana 
seca hasta convertirla en polvo e ingiera 15 gramos, 2-3 veces 
al día con el estómago vacío. Tiene un efecto curativo 
para la diarrea crónica. También puede ayudar a reducir 
la presión arterial alta.

Cáscara de plátano
Seca al sol la cáscara de plátano durante tres o cuatro días 
para hacer carne vegetal. Debes rebosarla en huevo y harina, 
sal y pimienta. Fríe y sirve caliente.

La cáscara de papa: Se raya la cáscara y se remoja en agua, 
es líquido es muy útil para evitar y aliviar los cálculos a la próstata.

La cáscara de piña: Es ideal para desintoxicar el organismo, 
para desinflamar y es un diurético. Evita la retención de líquidos.
La cáscara de plátano: Puede frotarla en su piel si tiene manchas, 
alergias, verrugas o vitíligo. Se aplica en la noche y se deja 
reposar hasta el día siguiente.

La cáscara de granada: Es ideal para el estómago. 
Contiene antocianinas, es un anti envejecimiento natural.
Debe hacerse hervir por bastante tiempo, 
la granada combate la diarrea por su poder astringente.

Prepare caldo: Hierva las cáscaras de papa, pieles de cebolla, 
cáscaras de zanahoria, los restos de puerro, etc para hacer 
un rico caldo de verduras. (También guarde los tallos de 
las hierba fresca para añadirlas).


CÁSCARA DE LA PERA: La pera es el mejor alimento 
para los pulmones. Hierva 30 gramos de cáscara de pera 
por una media hora o más, y beba la infusión. 
Para reducir la tos y eliminar la flema. 
Coloque un poco de cáscara de puré de pera 
sobre un forúnculo, reducirá la hinchazón y el dolor.

¿Que te parece? ya sabes, a aprovechar al máximo todo
lo que nos ofrece la naturaleza y recuerda que nada
se tira, todo se puede aprovechar y sacar el máximo
provecho por y para nuestra salud.

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